저녁반찬으로 무얼 만들어서 먹을까... 고민하다가
냉동실에 보관해두었던 건조된 건뱅어가 생각났어요~
남편은 비리다며 못 먹지만,,
저는 뱅어볶음 좋아요~♥
특히 멸치보다 작고 얇아서~
쉽게 요리되고, 잘 튀겨져서 맛있지요♥
2. 후라이팬에 건뱅어를 넣고 볶아줍니다~ 이때 비린내가 날아간다고 합니다~^^
3. 취향에 따라서 간장이나 견과류 등을 넣어주셔도 됩니다^^
4. 뱅어가 바삭해지면, 설탕이나 올리고당을 한스푼 넣어서 함께 볶아주세요~
(저는 설탕을 넣어서 굳으면 바삭바삭하게 씹히는 것늘 좋아해요^^)
뱅어포랑 멸치볶음은 많이 봤지만 뱅어볶음은 별로 못 봤는데요, 또 특별한 바삭한 맛이랍니다~^^
만들어서 먹어보세요~^^
행복하세요~^^
냉동실에 보관해두었던 건조된 건뱅어가 생각났어요~
남편은 비리다며 못 먹지만,,
저는 뱅어볶음 좋아요~♥
특히 멸치보다 작고 얇아서~
쉽게 요리되고, 잘 튀겨져서 맛있지요♥
2. 후라이팬에 건뱅어를 넣고 볶아줍니다~ 이때 비린내가 날아간다고 합니다~^^
3. 취향에 따라서 간장이나 견과류 등을 넣어주셔도 됩니다^^
4. 뱅어가 바삭해지면, 설탕이나 올리고당을 한스푼 넣어서 함께 볶아주세요~
(저는 설탕을 넣어서 굳으면 바삭바삭하게 씹히는 것늘 좋아해요^^)
뱅어포랑 멸치볶음은 많이 봤지만 뱅어볶음은 별로 못 봤는데요, 또 특별한 바삭한 맛이랍니다~^^
만들어서 먹어보세요~^^
행복하세요~^^
'맛있는 일상' 카테고리의 다른 글
움트 딸기돔케익 (현대백화점) (0) | 2016.02.01 |
---|---|
아웃백스테이크하우스 (0) | 2016.01.31 |
코스트코 브리치즈 오븐구이 (야식추천) (0) | 2016.01.29 |
도토리묵과 모주 (0) | 2016.01.28 |
커피빈 유자캐모마일블러스트, 더블치즈 롤케익 (0) | 2016.01.27 |
대만과자선물 파인애플 페스츄리 (펑리수) (0) | 2016.01.26 |
이디야 메뉴 (올림픽북문점) (0) | 2016.01.26 |