본문 바로가기
맛있는 일상

도토리묵과 모주

by 카라멜냥 2016. 1. 28.
오늘의 요깃거리?!
밤찬?!
야식!!
술안주???
도토리묵을 얼른 먹어야하기에...
냉장고에서 너무 오래있었어요 ㅜ.ㅜ
한번 데쳤는데....
너무 잔깐이었나봐요;; 가운데는 허연..;;;;
그냥 잘랐으니... 투하~!!!!

도토리묵무침 만들기~
1. 도토리묵을 적당한 크기로 썰어요.
2. 깻잎을 적당한 크기로 채 썰어요
3. 양념으로 고춧가루1, 간장3, 대파1, 마늘1, 올리고당(설탕)1, 참기름2를 넣어줬어요. 식성에 따라서 가감해서 하시면 되지요^^
4. 조물조물 버무려주시면 완성!!

막걸리가 생각나지요~?
지난번에 지인이 선물로 준 모주에요!!
전주에 갔다가 사다줬지요~^^

막걸리처럼 탁주인데요,,,
수정과 같은 색깔인데 탁해요~
맛은... 수정과에 알콜 들어간 느낌?!
달짝지근한 계피 막걸리 같았어요~^^*
일부러 사서 먹으면 아무래도 맛이 강해서 나중에는 질려서 힘들수도 있고요~
가끔 심심한 날 특별한 마시는 주류로 분류하면 좋을 것 같아요~^^

모두들 행복하세요~^^♥