본문 바로가기
맛있는 일상

떡꼬치 만들기~

by 카라멜냥 2016. 2. 4.
오늘의 요리는 떡꼬치!!!!
인산가에서 온 죽염 고추장(순한맛)으로 떡꼬치를 해서 먹었어요~~
원래 떡볶이를 해먹을까 고민을 하다가....
떡 말고는 재료가 없어서..;;;
떡꼬치로 넘어왔어요~ㅎㅎ

인산가 죽염고추장(순한맛)을 이용한 떡꼬치~~

레시피는 백종원의 떡꼬치를 따라했어요~
떡볶이떡 20개, 고추가루0.5, 다진마늘1, 고추장0.5 인데..저는 듬뿍 1넣었고요, 설탕1, 올리고당1.5, 간장0.5, 케찹1, 물1 (밥수저기준)

쉐킷쉐킷~
그냥 먹어도 넘 맛있어서 떡 찍어먹고~~
(아직 마늘이 맵네요 ㅜ.ㅜ)
떡도 떡집에서 사왔더니 쌀떡이라서 그런지 더 쫀득쫀득했어요~
떡집에 밀떡이냐고 물어봤다가..... 떡집은 밀떡 안판다는 얘기 듣고 왔어요~ 몰랐네요ㅎㅎ

바삭한 맛을 원해서 후라이팬에 살짝 굽고~
양념발라서 다시 구웠어요.

양념이 있어서 그런지.. 양념이 후라이팬에서 금방 타네요 ㅜ.ㅜ

플레이팅은.... 어떻게 해보려고 했으나... 잘 안되어서.. 새로운 접시를 꺼내서 다시 올려봤어요~^^

쪼금 탄 느낌이... 사진에서 보이네요..;;;
그래도 무지무지 맛있었어요~

떡꼬치 한입 베물어먹고.... 사진은 찍었는데.. 주방은 엉망이네요 ㅎㅎㅎ;;;;

빠~~알게 보여도 전혀 맵지 않고!
찹쌀도 많이 함유되어있고, 재래식 방법으로 숙성해서 그런지 농도도 진하고, 감칠맛은 나고~
맛있게 먹을 수 있어요~!!
아이들도 순한맛 고추장이라서 맵지 않고, 좋아할 것 같네요~




인산가 죽염 고추장 순한맛을 구매할 수 있는 싸이트는 www.insanlife.com~^^

본 포스팅은 인산가로부터 무료제품을 지원받아 작성한 컨텐츠입니다.