냉동소고기가 집에 있는데
어떻게 먹을까 고민하다가
지난번에 샤브샤브를 할 때
육회도 가능할 것 같길래
육회를 만들어보았어요.
코스트코에서 사온 냉동소고기 부채살을 준비!!
1.
스테이크용으로 손가락 두께로 잘라놨던
소고기 부채살 400g을 다시 채 썰었어요.
(보통은 우둔살, 홍두깨살, 치마살,
업진살, 꾸리살 등을 사용한데요.)
살짝 살얼음일때 써는게 칼질이 쉬워요~♥
2.
집에 배가 있다면
배 1/2도 같이 채썰어주세요.
3. 양념
다진파1, 마늘1, 참기름1, 깨소금 적당량,
설탕1, 간장2, 소금, 후추 약간씩
계란노른자 1개
적당히 넣어보시고 달게 하고 싶으면 설탕을
밍밍하면 소금 또는 간장을 살짝 넣어보세요~
간장은 맛있는데 많이 넣으면
육회색깔이 검어질 수 있으니깐
확인하며 넣으세요.^^
저는...
배랑 노른자까지 다 한꺼번에 섞었어요 ㅋㅋㅋ
육회만드는법 끝!!
벨큐브치즈와까망베르치즈와맛나게 냠냠냠~~~♥
'맛있는 일상' 카테고리의 다른 글
이태원 한강진역 패션파이브 예쁜케이크 에끌레어 까눌레 디저트 패션5 (0) | 2017.02.20 |
---|---|
야탑역 수타우동겐 남편이랑 데이트 (0) | 2017.02.18 |
코스트코과자 돌체토 프레디 스트로베리(딸기맛) 아침대용 후기 (0) | 2016.12.28 |
노지감귤 직배송 택배로 오면 어쩔수없이 깨지나봐요 (생산자직판) (0) | 2016.12.22 |
투썸플레이스 스트로베리 초콜릿생크림 맛있는 케이크 추천 (0) | 2016.12.21 |
노랑통닭 깐풍치킨+후라이드치킨+생맥주 500cc, 봉쥬비어 깔루아밀크 칵테일 (0) | 2016.12.20 |
선물로 받은 따호 카스테라 후기 (0) | 2016.11.29 |